Власти США: российские хакеры в декабре атаковали украинские энергосети, оставив города без света

Мир
896
Замминистра энергетики США Элизабет Шервуд-Рэндалл заявила, что имеет доказательства российской кибератаки на энергокомпании Украины с целью полностью обесточить ряд городов западной Украины.
Украина, США, Россия, хакеры, кибератака, свет, энергосети, Sandworm

В течение полутора месяцев американские специалисты, в том числе и представители Госдепа, Минбезопасности, Минэнергетики и ФБР, пребывали на Украине, расследуя произошедший инцидент. В ходе сбора и обработки информации об отключениях света в декабре 2015 года, специалисты пришли к выводу, что чрезвычайная ситуация была вызвана хакерской атакой на энергосети, заявив о возможной причастности к ней России.

Однако расследование американских специалистов и заявление Шервуд-Рэндалл официальные представители Минэнергетики комментировать отказываются ввиду специфичности представленной информации. 

Напомним, в декабре 2015 года якобы были атакованы шесть украинских энергетических компаний одновременно. Американская киберразведка установила, что обесточивание городов Украины было делом рук российской хакерской группы Sandworm.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+