Появление ВВС РФ в Сирии дало надежду на мирное урегулирование конфликта, - немецкий генерал

Мир
1211
Подключив поддержку с неба к операции против террористов в Сирии, Россия поспособствовала началу процесса мирного урегулирования в республике.
Сирия, Российские войска, армия, авиация, германия, генерал, операция

Такое мнение высказал бывший председатель военного комитета НАТО, отставной немецкий генерал Харальд Куят.

Его цитирует газета Passauer Neuen Presse, которой он дал интервью. "Только своим военным вмешательством Россия и дала возможность начать мирный процесс", — заявил Куят.

По словам экс-военного, сирийский кризис сдвинула с мертвой точки именно Россия, так как ни у кого из участников разрешения конфликта на Ближнем Востоке не было "стратегии мирного урегулирования".

От масштабных и серьезных действий отказывались и США И ЕС. "Это сделала Россия, распахнув тем самым окно для политического решения", — отметил генерал.

Куят заявил, что до операции РФ сирийская армия была на грани поражения, ей оставалось "лишь несколько недель". При таком исходе ДАИШ (запрещенная в РФ организация, - ред.) пришла бы к власти и в стране наступил бы "коллапс".

Ранее "Российский диалог" писал,  министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд вновь призвал Россию пересмотреть свои действия и изменить поведение в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+