Стихия в Ростовской области: из подтопленным районов спасатели эвакуировали около 1 тысячи человек

Россия
1080
Из-за шквального ветра и сильного дождя 24 сентября, на территории южных районов Ростовской области произошло подтопление низинных участков.
ростовская область, природные катаклизмы, россия, общество, происшествие, потоп, мчс россии

Так, спасатели эвакуировали около 1 тысячи человек.

Сообщается, что на данный момент подтоплены более 3 тысяч домов.

Всего, по данным МЧС, в зону подтопления попали 26 населенных пунктов в пяти муниципалитетах — города Азов и Таганрог, а также Неклиновский, Мясниковский и Азовский районы.

Напомним, что летом 2014 года Ростовская область приняла на себя основной поток беженцев приграничного юго-востока Украины.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в 138 населенных пунктах юга России и Крыма восстановлено энергоснабжение, нарушенное сильным ветром с дождем.

«За последние несколько часов аварийные бригады подключили к электричеству еще 60 населенных пунктов, всего уже 138. В них проживают 183 тысяч человек», - сообщили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС.

Работы по подключению к электроэнергии остающихся без света населенных пунктов продолжаются, несмотря на темное время суток.

«Однако существующий прогноз на завтра неутешительный. И могут произойти новые отключения энергоснабжения, а также повышение уровней воды в реках на юге России», - сообщили в НЦУКС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+