"Правый сектор" объявил "медвежью блокаду" и не будет пускать российские фуры через Украину в Европу

Украина
2303
Радикалы из "Правого сектора" официально объявили о старте так называемой "медвежьей блокады" на Закарпатье с целью противодействия пересечения российскими грузовыми автомобилями границы Украины с соседними странами для доставки грузов в Европу.
Правый сектор, Украина, медвежья блокада, Закарпатье, фуры, груз, Польша, граница

В "Правом секторе" (запрещенной в России экстремистской организации - ред.) заявили, что начатая акция имеет бессрочный характер, а на приграничных участках Закарпатской области уже возводятся блокпосты. Радикалы отмечают, что начало "медвежьей блокады" связано с запретом польских властей на передвижение российских фур по своей территории, вследствие чего их трафик через Украину и непосредственно Закарпатскую область увеличился. 

Участники гражданской блокады намерены препятствовать движению российского грузового автотранспорта по новым маршрутам, пока украинские власти не изменят свою позицию в этом вопросе и не перестанут "сотрудничать с российским врагом".

"Нами установлены блок-посты на въезде в Закарпатскую область в Воловецком районе вблизи с. Нижние Ворота на трассе Киев - Чоп. Именно там находится пост ГАИ через который проходят все грузовики, которые отправляются в Европу", - говорится в сообщении организации.

Напомним,"гражданская блокада" на Закарпатье стартовала в четверг, 11 февраля. Украинские радикалы на блокпостах останавливают фуры с российскими номерами и заставляют возвращаться обратно, не пропуская их к таможенному контролю.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+