Западные СМИ разыскали на заводах ИГИЛ российских инженеров

Мир
1415
Журналисты издания Foreign Policy обнаружили на одном из заводов самопровозглашенной столицы ИГИЛ города Ракки российских инженеров, уже несколько лет работающих с разрешения боевиков.
Сирия, ИГИЛ, Исламское государство, российские инженеры, завод, Ракка, Foreign Policy

Из расследования турецких журналистов следует, что российские инженеры были замечены на газоперерабатывающем заводе Tuweinan на подконтрольной боевикам ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации - ред.) территории.

Впервые российские инженеры появились на заводе в 2007 году, когда Ракка еще была полноценным сирийским городом. Спустя шесть лет работники из России временно прекратили свою деятельность на предприятии вследствие перехода завода под контроль Свободной сирийской армии, однако уже в 2014 году якобы вновь вернулись по приглашению боевиков ИГИЛ, "отбивших" Tuweinan у повстанцев.

Издание утверждает, что российские власти знают о работе инженеров на боевиков и держат ситуацию под контролем, якобы даже имея прибыль с экспорта газа боевиками.

"Боевики ИГИЛ разрешили российской компании отправлять сюда инженеров взамен на долю прибыли от продажи газа. Смены специалистов происходят на военной базе в Хаме", - пишет Foreign Policy.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", глава ЦРУ заявил о наличии доказательств начала производства боевиками ИГИЛ химического оружия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: http://foreignpolicy.com
Российский Диалогв Google+