Олланд потребовал распада союза Асада с Россией, обвинив их в военных преступлениях

Мир
1972
Президент Франции Франсуа Олланд считает, что сирийский лидер Башар Асада занимается уничтожением собственного народа под предлогом борьбы с "Исламским государством", а Россия якобы помогает ему в этом.
Сирия, Россия, ИГИЛ, война, Исламское государство, Франсуа Олланд, Башар Асад

Об этом французский лидер заявил в четверг, 11 февраля, призвав Россию прекратить военные действия в поддержку Асада.

"Мы должны убедиться, что на данный момент действительно Башар Асад оставляет президентское кресло, удерживать которое ему помогают российские власти, даже при том что он также принимает меры против определенного количества боевиков ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации - ред.), он прежде всего уничтожает свой собственный народ", - сказал Олланд.

По мере выступления Олланда основные участники сирийского конфликта собрались в Мюнхене, чтобы попытаться убедить Россию согласиться на введение режима прекращения огня.

Начав переговоры с госсекретарем США Джоном Керри, министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что Москва вынесла "предложения о перемирии, которые достаточно специфичны".

Россия отказалась подтвердить сообщения о том, что режим прекращения огня не вступит в силу до 1-го марта и РФ продлевает текущее наступление режима против Алеппо еще на три недели. Как утверждает ООН, это может обусловить то, что под осадой будут оставаться 300 000 человек.

Авианалеты российских самолетов осуществляются в поддержку сирийских сил.

По материалам Daily Sabah

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+