Медведев предостерег США от наземной операции в Сирии и рассказал, как можно победить ИГИЛ

Мир
1612
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что авиаударов, наносимых по позициям боевиков ИГИЛ, явно достаточно для искоренения терроризма на Ближнем Востоке. Если американская коалиция развернет в стране наземные войска, то это только усложнит ситуацию.
Дмитрий Медведев, Россия, Сирия, США, война, наземная операция, ООН

По словам Медведева, если Соединенные Штаты захотят развернуть в зоне сирийского конфликта полномасштабную наземную операцию, то должны учитывать прежде всего интересы мирного народа Сирии.

"Понятно, что для того чтобы полностью победить террористов, одних авиаударов недостаточно. Сирийские правительственные силы ведут против них борьбу на земле. Но прежде чем принимать решение о развертывании сухопутных сил на сирийской земле в рамках международной коалиции во главе с Соединенными Штатами, необходимо убедиться в том, что это нужно сирийскому народу", - сказал Медведев.

Он добавил, если наземные войска будут развернуты на самом деле, то это может привести к увеличению жертв и подорвет возможность политического урегулирования сирийского кризиса.

"Если это не так, то операция может осложнить и без того непростую ситуацию в стране, приведет к большему количеству жертв и уничтожению оставшихся условий политического урегулирования сирийского конфликта. Мы считаем, что борьба с терроризмом должна основываться на международном праве и решении Совета Безопасности ООН. В то же время необходимо уважать суверенитет каждого государства, находящегося в зоне конфликта", - сказал Медведев.

По материалам Sputniknews

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+