Штаб АТО: к границе Крыма с Херсонской областью стянуты российские "Грады" и артиллерия

Военное обозрение
1829
В Генштабе АТО заявили о замеченных на приграничной территории Крыма рядом с Херсонской областью развернутых в сторону Украины реактивных систем залпового огня "Град" и артиллерийских установках.
Украина, Крым, Херсон, Град, САУ, АТО. Андрей Лысенко, штаб

По словам спикера АТО (антитеррористической операции - ред.) Андрея Лысенко, реактивные огневые установки якобы были замечены утром в пятницу, 12 февраля. В штабе отмечают, что кроме "Градов" к приграничной территории были переброшены и несколько САУ (самоходных артиллерийских установок - ред.). 

При этом Лысенко добавил, что российское военное командование якобы пыталось скрыть переброску военной техники к границе от посторонних глаз.

"Россияне с целью прикрытия своего усиления группировки развернули дымовую завесу. Такие акции свидетельствуют о недружественных намерениях РФ по отношению к нашему государству", - заявил он на пятничном брифинге.

Спикер пообещал, что украинское военное командование не будет закрывать глаза на стягивание техники и готовит в ответ "адекватные меры".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в штабе заявили о ночном пятничном обстреле контрольно-пропускного пункта "Марьинка" силами самопровозглашенной ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+