В Индонезии будут банить все "гей-смайлики" в приложениях для обмена сообщениями

Мир
1048
Правительство Индонезии потребовало, чтобы из всех приложений мгновенного обмена сообщениями были удалены смайлики, выражающие однополую любовь. В противном случае им придется столкнуться с полным запретом деятельности в этой преимущественно мусульманской стране.
Индонезия, смайлики, эмодзи, месседжеры

В смайликах-эмодзи, которые доступны в популярных приложениях LINE, Whatsapp, Facebook и Twitter, изображены однополые пары, взявшиеся за руки, а также радужный флаг, который обычно используется как символ сообщества лесбиянок, гомосексуалистов, бисексуалов и транссексуалов (ЛГБТ).

"На основании нашего культурного права и религиозных норм такое содержание в Индонезии недопустимо, операторы должны уважать эти нормы", -  сообщил в пятницу Исмаил Кавиду, пресс-секретарь Министерства связи и информации корреспонденту AFP.

По его словам, особое беспокойство представляет то, что красочные смайлики и наклейки могут повлиять на детей.

"Может быть, в некоторых западных странах такие вещи считаются нормальными, но в Индонезии это практически невозможно", - сказал он.

Кавиду заметил, что министерство уже связалось со всеми компаниями, использующими такие материалы, в том числе с Twitter и Facebook, и сообщило, что невыполнение требования удалить эти смайлики может привести к запрету приложений в Индонезии.

LINE уже удалила гей-смайлики из своих интернет-магазинов и принесла извинения.

"LINE сожалеет о введении некоторых наклеек, которые могут оказаться чувствительными для многих людей. Мы просим вашего понимания, потому что в данный момент мы работаем над вопросом удаления наклеек",- говорится в сообщении разработчиков приложения.

Несмотря на то что в Индонезии гомосексуализм не запрещен, эта тема остается достаточно противоречивой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+