Российские студенты в обращении к генсеку ООН потребовали судить Обаму за бомбардировки Сирии и Ирака

Россия
2493
После появления на сайте Белого дома петиции с требованиями судить президента США Барака Обаму как военного преступника за вторжение в Сирию, российские студенты записали видеообращение к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с аналогичными требованиями.
Россия, Барак Обама, студенты, обращение, ООН, Пан Ги Мун, Гаага, трибунал, Сирия, Ирак, военные преступления

В двухминутном ролике студенты российских вузов заявили о необходимости привлечь действующего президента США к ответственности за совершенные преступления в самых различных уголках мира за последние 20 лет - бомбардировки Югославии, вторжение в Ирак и начало военной операции в Сирии.

Студенты обратились к Генсеку ООН Пан Ги Муну и Международному уголовному суду в Гааге, требуя для Обамы справедливого наказания за ведение агрессивной политики в отношении пострадавших от США стран, чей суверенитет был нарушен. Авторы обращения также предлагают признать внешнюю политику США "главной угрозой человеческой цивилизации".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", автор петиции на сайте Белого дома предложил Гааге взяться за расследования военных преступлений, совершенных Бараком Обамой, намекнув, что для президента уже заготовлено место в тюрьме Гуантанамо.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+