У ДНР есть новое предложение по обмену пленными, которое ускорит этот процесс

Украина
757
В самопровозглашенной Донецкой народной республике согласны проводить обмен пленными с украинской стороной, не дожидаясь принятия закона об амнистии.
днр, пушилин, обмен пленными, украина, минские переговоры, донецк

Представитель ДНР на переговорах трехсторонней контактной группы по Донбассу Денис Пушилин заявил, что на следующем заседании в Минске Донецк озвучит Киеву новое предложение.

"У нас есть определенная формула, которую предложил Тони Фриш (координатор подгруппы по гуманитарным вопросам от ОБСЕ), и мы согласны действовать по ней. Нам действительно стоит усилить действия по обмену пленными, поскольку не стоит ждать, что быстро будет принят закон об амнистии", - сказал Пушилин.

Он сообщил, что в республике готовы провести обмен пленными до принятия закона об амнистии. "Пусть это будет в малых объемах, не все тысяча осужденных, но останавливаться, притормаживать процесс, неправильно ", - отметил представитель.

Ранее Пушилин настаивал на обмене "всех на всех" и при условии принятия Киевом закона об амнистии для защитников Донбасса.

Ранее "Российский диалог" писал,  представители ОБСЕ, Украины, Германии и Франции готовятся 11 февраля провести встречу в Берлине, на которой планируют согласовать текст закона о выборах на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+