Стало известно, за что решением военного трибунала будет казнен житель ДНР

Украина
4042
Житель самопровозглашенной ДНР Анатолий Якубенко, принимавший участие в боевых действиях на Донбассе, подозревается в совершении особо тяжких преступлений в отношении гражданских лиц.
ДНР, казнь, военный трибунал, Анатолий Якубенко, Людмила Стратейчук, Донецк

По словам и. о. председателя военного трибунала республики Людмилы Стратейчук, следствием была доказана вина приговоренного в убийстве двух девушек, а также попыток сокрытия преступления и хранения оружия в большом количестве.

Стратейчук добавила, что все противоправные действия Якубенко совершил в мирное время и они не имеют какого-либо отношения к боевым действиям на Донбассе.

Смертный приговор мужчине будет вынесен по окончании расследования и установления всех деталей совершенных им преступлений. Не исключено, что трибунал может и смягчить наказание для преступника.

"Смертный приговор в настоящее время не приведен в исполнение, в отношении него расследуется еще несколько уголовных дел. Кроме того, Глава ДНР может принять решение о помиловании", — отметила Стратейчук.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", военный трибунал ДНР расследует еще дела 46 подсудимых, совершивших преступления с особой жестокостью. Случай с Якубенко стал первым прецедентом вынесения приговора о высшей мере наказания для подсудимого.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+