Минкульт Турции знает, как спасти страну от ущерба санкций: решением проблемы стали Мадонна, Джастин Бибер и алкотуризм

Мир
813
Министерство культуры и туризма Турции выдвинуло инициативу по повышению популярности туристических мест государства благодаря выступлениям зарубежных поп-исполнителей и развитию алкотуризма.
турция, политика, туризм, анталия, мадонна, джей ло, джастин бибер

Подобные предложения отмечены в докладе "Воздействие санкций России на экономику Анталии и возможные меры". Документ 11 февраля показали министр культуры и туризма Турции Махир Унал и глава Торговой палаты Анталии Давут Четин.

Исходя из документа, в 2015 году поток туристов в Анталию из РФ снизился на 18 %. Избежать ущерба от санкций, которые были установлены Россией, региону, как отмечают авторы документа, поможет выставка ЭКСПО, которая будет проводиться в Анталии с 23 апреля по 30 октября 2016 года.

Члены туристической отрасли и чиновники считают, что выставка может стать более популярной, если пригласить на нее зарубежных поп-исполнителей: Мадонну, Дженнифер Лопес и Джастина Бибера.

Инициаторы доклада считают обязательным развитие алкотуризма, с этой целью они просят власти снизить акцизы на алкогольные напитки.

Помимо этого в документе уточнена необходимость обратить внимание на Китай и Индию: туристический поток из данных государств может компенсировать утрату туристов из РФ.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что Турция и Израиль пошли на примирение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РБК
Российский Диалогв Google+