МИД Великобритании: мы сделаем подарок Путину, если выйдем из ЕС

Мир
782
Глава России обрадовался бы выходу Британии из состава Евросоюза, потому что данный поступок вынудил бы государство признаться в своей слабости.
россия, рф, евросоюз, ес, великобритания, британия, путин, политика, мид

Такое мнение высказывает теневой министр иностранных дел Великобритании Хилари Бенн, комментарий которого освещают местные СМИ.

Как отмечает теневой министр, если Великобритания отдаст свой голос за выход из Евросоюза, Путин посчитает это "признаком нашей слабости", тогда как государствам Европы нужно быть вместе. Нет "ничего патриотичного" в том, чтобы потерять влияние в ЕС, отмечает он.

В ходе выступления в исследовательском институте Chatham House в прошлый четверг, Бенн рассказал, что "лидер Путин не станет оплакивать выход Британии из Евросоюза". Путин, как уверен политик, посчитает этот шаг "признаком нашей слабости", уведев Европу потерявшей солидарность в тот момент, когда "необходимо оказывать поддержку коллективной силе".

"Именно с помощью коллективного ответа Европы мы смогли оказать на РФ реальное давление", - рассказал Бенн, говоря о европейских санкциях. Кроме того, он осудил российскую "беспорядочную бомбардировку" в Сирии, уточнив, что "россияне уничтожают сирийских мирных жителей".

"Нам необходимо более мощное международное сотрудничество. На данный момент,в этом веке было бы слишком глупо отворачиваться спиной к столь существенному для нас международному альянсу, если мы хотим оказывать влияние на события, которые происходят в мире", - отметил политик. Под конец своего выступления он отметил, что надеется на голосование британцев в ходе июльского референдума за то, чтобы и далее находиться в составе ЕС.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что в Великобритании требуют изменить поведение России в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+