Ситуация на Керченской переправе стабилизируется: в рейс стали выходить пять паромов

1865
Сегодня, 25 сентября, свою работу возобновила Керченская переправа, связывающая Крым с материковой Россией.
керченская переправа, крым, россия, Керчь, Единая транспортная дирекция, общество ,природные катаклизмы
керченская переправа, крым, россия, Керчь, Единая транспортная дирекция, общество ,природные катаклизмы

Так, сообщается, что ситуация на переправе стабилизируется. Ночью заработали три парома малой вместимости «Ейск», «Керченский-2» и «Николай Аксененко». Сейчас уже выходят в рейс паромы большой вместимости «Ионас» и «Олимпиада».

«По данным оперативного дежурного в настоящее время в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидают до 470 а/м, в порту «Крым» — до 1590 а/м. За предыдущие сутки перевезено 484 а/м (из порта «Кавказ» -226 а/м, из порта «Крым» — 258 а/м), более 3150 пассажиров.

Ситуация на Керченской переправе стабилизируется. На данный момент на Керченской переправе сила ветра 6-11 м/с, порывами до 14 м/с. Ночью заработали три парома малой вместимости «Ейск», «Керченский-2» и «Николай Аксененко». Сейчас уже выходят в рейс паромы большой вместимости «Ионас» и «Олимпиада», - сообщили в Единой транспортной дирекции.

Как ранее предавал «Российский Диалог», в 138-ми населенных пунктах юга России и Крыма восстановлено энергоснабжение, нарушенное сильным ветром с дождем.

«За последние несколько часов аварийные бригады подключили к электричеству еще 60 населенных пунктов, всего уже 138. В них проживают 183 тысяч человек», - сообщили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС.

Работы по подключению к электроэнергии остающихся без света населенных пунктов продолжаются, несмотря на темное время суток.

«Однако существующий прогноз на завтра неутешительный. И могут произойти новые отключения энергоснабжения, а также повышение уровней воды в реках на юге России», - сообщили в НЦУКС.

В результате сильного порывистого ветра и дождя произошли нарушения энергоснабжения в Краснодарском крае, Ростовской области и Крыму. Количество обесточенных населенных пунктов уточняется.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...