Курс рубля усилил рост на фоне подорожавшей нефти

Экономика
1647
Курс рубля сегодня, 12 февраля, в ходе вечерних торгов усилил рост на фоне превышения нефтью марки Brent уровня в 32,5 доллара за баррель.
рубль, курс валют, цены на нефть, опек

По состоянию на 19:30 мск курс доллара снижался на 1,34 рубля — до 78,25 рубля. Курс евро опустился на 2,39 рубля — до отметки в 87,88 рубля.

Об этом свидетельствуют данные Московской биржи. 

Отметим, мировые цены на "черное золото" сегодня в ходе вечерних торгов ускорили рост на фоне сообщений о возможном сокращении производства со стороны крупнейших мировых поставщиков сырья.

По данным на 19:06 мск стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки Brent росла на 7,52% — до $32,41 за баррель.

Однако ранее стало известно, что страны, которые входят в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК), а также производители, которые не входят в данную организацию, в том числе и Россия, не станут сокращать добычу нефти для поддержания цен.

Такая информация стала известна благодаря главе ВР компании Роберту Дадли.

"Я не вижу такого варианта в ближайшее время. Не знаю, что будет дальше. Но на данный момент люди хотят реализовать свои проекты и увеличивать добычу", - отметил Дадли, отвечая на вопрос о возможном сокращении добычи странами-производителями.

Напомним, представитель Кувейта в ОПЕК Наваль аль-Фузайа считает маловероятным стабилизацию цен на нефтяном рынке до конца 2016 года, и цена на нефть в среднем не будет подниматься выше 30 долларов за баррель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+