В МИД Японии назвали условия отмены санкций против России

Экономика
1455
Правительство Японии готово пересмотреть либо отменить санкции против России.
япония, мид японии, фумио кисида, россия, санкции против россии ,украина ,политика, бизнес ,экономика

Об этом заявил министр иностранных дел Японии Фумио Кисида.

По его словам, случиться это может лишь в том случае, если будут видны действия России, направленные на мирное урегулирование кризиса в Украине.

«Принятие новых санкций объясняется отсутствием доказательств того, что Россия прекратила действия по дестабилизации ситуации на Украин», - отметил Кисида.

Как ранее передавал «Российский Диалог», 24 сентября Правительство Японии объявило о принятии дополнительного пакета санкций против России.

Произошло это все по тому же поводу — ситуации в Украине.

Так, новые санкции Японии включают в себя ограничения в отношении нескольких российских банков.

Напомним, что это уже четвертый пакет антироссийских санкций, принятых Японией с весны 2014 года.

Позже, данное решение Японии прокомментировали в МИД России.

Так, по мнению дипведомства России, они разочарованы решением японского правительства.

«Разочарованы объявлением Токио 24 сентября новых ограничительных мер в отношении России.

Решение японского правительства выглядит нелогично в свете достижения 5 и 19 сентября минской Контактной группой конкретных договоренностей по обеспечению режима прекращения огня на Юго-Востоке Украины.

Рассматриваем этот недружественный шаг как очередное свидетельство неспособности японской стороны самостоятельно выстраивать внешнеполитическую линию.

Наша позиция неизменна – односторонние санкции нелегитимны, никогда не достигают своей цели, а лишь ведут к росту напряженности в международных отношениях.

На этом фоне возникает естественный вопрос, как в Токио представляют себе практическую реализацию транслируемого нам настроя японского руководства на дальнейшее развитие диалога с Россией? Как в таких условиях обсуждать имеющиеся вопросы в двусторонних отношениях, решение которых Премьер-министр С.Абэ в данном на днях телекомпании «NHK» интервью назвал отвечающим интересам Японии? Ответ на эти вопросы для нас очевиден: принимая под внешним давлением антироссийские санкции, Токио наносит ущерб прежде всего собственным геополитическим позициям и направляет неверный сигнал своему бизнес- сообществу», - отметил в пресс-службе МИД РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+