Мигрантский кризис: страны ЕС готовы на 2 года ограничить безвизовый режим

Мир
1189
Страны Европейского союза готовы ограничить безвизовый режим путем введения чрезвычайного положения сроком на два года в связи с мигрантским кризисом.
ес, шенгенская зона, безвизовый режим, беженцы

Такую информацию сообщает агентство Associated Рress со ссылкой на документы, показанные агенту европейским чиновником.

Сейчас каждой из 26 стран Шенгенской зоны разрешается в одностороннем порядке вводить пограничный контроль на максимальный срок до шести месяцев.

Отныне этот срок может быть увеличен до двух лет, если будет установлено, что государство не справляется с защитой своих границ. 

Отметим, ранее стало известно, что отказ от Шенгенского соглашения обойдется Европе $120 миллиардов.

Экономические последствия закрытия Шенгенской зоны, позволяющей свободное передвижение людей по большей части Европы, и возобновление пограничного контроля окажут на экономику стран весьма негативное влияние, что обойдется в $120 млрд.

Напомним, Еврокомиссия считает, что Афины серьезно нарушили свои обязательства в рамках защиты внешних границ Шенгенской зоны, что приводит к усугублению миграционного кризиса.

Как сообщает ВВС, в ЕК считают, что Греция в ноябре не регистрировала приезжающих мигрантов.

В связи с ненадлежащим выполнением обязательств по защите границ Еврокомиссия может дать Афинам три месяца на то, чтобы исправить ситуацию. Если она этого не сделает, то Еврокомиссия может закрыть границы ЕС для Греции. После этого соответствующее ограничение может быть продлено еще на шесть месяцев. При этом срок его действия не должен превышать два года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+