Приговоренный к смертной казни в ДНР казак Анатолий Якубенко расстрелял двух девушек за отказ в интиме

Украина
5159
Анатолий Якубенко состоял в казачьей организации "Область войска Донского". Он в составе банды в Донецке убил двух девушек за отказ в интиме.
днр, смертный приговор, анатолий якубенко, расстрелял

Сегодня, 12 февраля, стало известно о вынесении первого смертного приговора в самопровозглашенной Донецкой народной республике, его получил казак Анатолий Якубенко. 

Он обвиняется в том, что в женский день 8 марта 2015 года выстрелами из пистолета Стечкина убил двух девушек. Жертвам было по 23 года. 

Девушки отмечали праздник с ополченцами в кафе в населенном пункте Ларино. Казаки предложили девушкам заняться любовью, но получили отказ. Тогда Якубенко выстрелил в них несколько раз.

Исполняющая обязанности председателя военного трибунала ДНР Людмила Стратейчук отметила, что военный трибунал рассмотрел только два уголовных дела в отношении военных ДНР.

"Еще 46 дел находятся на рассмотрении", — отметила глава трибунала.

Помимо военных ДНР, приговор был вынесен бойцу батальона "Азов" Евгению Чуднецову. Его осудили к 30 годам лишения свободы. По словам судьи, он не подлежит обмену с украинской стороной.

"Но если глава республики сочтет нужным, он может принять решение о помиловании", — добавила Стратейчук.

Напомним, власти ДНР передали Киеву 18 заключенных, около 1 тыс. осужденных выразили желание отбывать срок на Украине.

Это лица, совершившие тяжкие преступления и получившие по приговорам украинских судов большие тюремные сроки еще до конфликта на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Взгляд
Российский Диалогв Google+