В Ростовской области россиянин-контрабандист сломал ногу пограничнику при задержании

Украина
1260
​Двое граждан России были задержаны в Ростовской области за контрабанду. По предварительным данным, они пытались провезти на территорию РФ 10 тысяч пачек украинских сигарет.
россия, украина, ростовская область, контрабанда, сигареты

Известно, что преступники пересекли границу по реке на лодках. Затем они погрузили сигареты в автомобиль УАЗ "Патриот", который ожидал их по ту сторону границы, и попытались въехать в область.

Также выяснилось, что при задержании один из мужчин оказал жесткое сопротивление. В частности, он отказался останавливать автомобиль и направил его прямо на пограничников. Один из стражей закона получил перелом ноги, его направили в больницу.

Чтобы остановить нарушителей, пограничники вынуждены были применить оружие, из-за чего один из преступников был ранен в бедро и кисть. Сейчас оба предполагаемых контрабандиста задержаны на двое суток.

Как сообщалось ранее, украинские депутаты приняли компромиссный проект правок в Налоговый кодекс (№3688), который предусматривает повышение акцизов на пиво в два раза – до 2,48 грн/литр, на ликеро-водочные изделия – на 50%, до 105,8 грн/ литр 100% спирта.

За законопроект на заседании 24 декабря проголосовал 251 депутат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+