"Мы не будем сидеть, как болваны": Керри пообещал России и Асаду ввести войска в Сирию

Россия
5904
В случае, если власти в Дамаске, РФ и Иране не станут соблюдать договор о прекращении огня, данный факт приведет к вводу "еще одних сухопутных войск" в Сирию.
россия, сирия, рф, сша, америка, штаты, сирия, асад, терроризм

Такая информация стала доступна от госсекретаря США Джона Керри в ходе его интервью одному из местных телеканалов.

"Если глава Сирии Башар Асад не станет соблюдать взятые обязательства, а иранцы и россияне не настоят на том, что он пообещал..., то представители мирового сообщества, само собой, не станут спокойно так сидеть, как болваны, и смотреть на происходящее", - отмечает Керри.

Глава Госдепа попросил от Москвы остановить бомбардировки тех мест, где должно быть соблюдено перемирие, и снова выдвинул обвинения РФ в авиационных ударах по мирным объектам в Сирии.

Помимо этого, Керри потребовал отыскать политрешение для сбережения целостности Сирии. Он, к тому же, заметил, что США идеально разделяют в свое представлении сирийскую оппозицию и террористов, включая в ряды последних всех, кто "уничтожает людей по этнической или религиозной принадлежности".

Сообщая о будущем Асада, Керри уточнил, что США и их поддержка думают, что мира в Сирии не случится до того, как он уйдет.

"Мы думаем, что Асад обязан помочь передать власть, отметив, что он будет ратовать за проведение свободных выборов, чем поможет восстановить свое государство", - отметил госсекретарь.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что Захарова сообщила конкретные темы разговора Керри и Лаврова в Мюнхене.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+