В Сирию из Севастополя направляется "Зеленый Дол" с ракетами "Калибр-НК"

Военное обозрение
4119
МРК будет находиться в море и в порт Туртуса выходить исключительно в случае надобности.
сирия, россия, рф, корабль, вмф, черноморский флот, севастополь, латакия

Из Севастополя в Средиземное море сегодня, 13 февраля, вышел малый ракетный корабль "Зеленый Дол" проекта "Буян-М" Черноморского флота. На борту судна расположены восемь крылатых ракет вида "Калибр-НК", ранее используемые для ударов по террористам в Сирии.

"Зеленый Дол" станет частью группы кораблей из России, которые готов защищать базу РФ в Латакии. Он станет у берегов Сирии.

"Все судна будут располагаться на востоке Средиземного моря, около Сирии. Стоять по прибытию они будут в море, однако в случае надобности перейдут в порт "Тартус", который находится рядом", - отметил информатор в Черноморском флоте России.

Данная задача - дебют для экипажа "Зеленого Дола". Совместно с МРК "Серпухов" он стал частью Черноморского флота только несколько месяцев назад.

МРК "Зеленый Дол" и "Серпухов" представляют собой четвертый и пятый корабли модернизированной серии "Буян-М", которые построены в ходе осуществления судостроительного проекта ВМФ на Зеленодольском судостроительном заводе имени А.М. Горького.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что четыре корабля НАТО с военным руководством прибыли в Батуми.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+