Столтенберг рассказал, хочет ли НАТО войны с Россией

Мир
1201
​Обеспокоенность России действиями НАТО ничем не обоснована. Такое мнение выразил генсек альянса Йенс Столтенберг во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.
нато, сша, россия, столтенберг, холодная война

Он также добавил, что ПРО НАТО, расположенные в Европе, никоим образом не ориентированы на РФ и не угрожают ее силам сдерживания. Также Столтенберг признал, что альянс совершенно не хочет начинать "холодную войну" с Россией.

При этом альянс продолжает наращивать силы на границах России. Это, в свою очередь, и тревожит нацбезопасность страны.

Ранее российский премьер-министр Дмитрий Медведев, комментируя отношения РФ и НАТО, заявил, что сейчас началась новая "холодная война". Кроме того, он пожаловался, что каждый день многие западные СМИ пишут о том, что Россия – главная угроза для НАТО, хотя на деле все обстоит совсем по-другому.

Как сообщалось ранее, Йенс Столтенберг рассказал о дальнейших действиях, направленных на расширение возможностей блока в Черном море.

По прибытии на встречу глав оборонных ведомств стран-членов НАТО он подчеркнул, что союзники будут наращивать потенциал, "включая свои военно-морские силы, а также средства разведки и возможности для переброски подкреплений".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+