Новости-Прессы
Все новости »

Чавушоглу поддержал военное вторжение Саудовской Аравии и Турции в Сирию и сообщил детали операции

3996
​Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу подчеркнул, что бороться с террористами ИГИЛ в Сирии можно исключительно с помощью наземных военных операций.
чавушоглу, турция, саудовская аравия, сирия, наземная операция, игил
чавушоглу, турция, саудовская аравия, сирия, наземная операция, игил

Он также добавил, что Саудовская Аравия будет посылать истребители на авиабазу Инджерлик в Турции.

"Мы (65 стран, входящие в проамериканскую коалицию – ред.) должны уничтожить ИГИЛ (деятельность террористической организации запрещена в РФ) при помощи воздушных и наземных операций", - сказал Чавушоглу, передает Daily Sabah.

"Если будет стратегия борьбы с ИГИЛ, то Турция и Саудовская Аравия могут начать наземную операцию", - добавил глава турецкого МИДа.

Добавим, что база Инджерлик – важнейший объект авиасил США, который использовала турецкая авиация. Она расположена за пределами города Адана, около 150 км от границы с Сирией.

К слову, по сообщениям агентства Анадолу, Чавушоглу провел переговоры с госсекретарем США Джоном Керри. Стороны говорили о последних событиях в Сирии, а также о решениях, которые были приняты на заседании группы поддержки Сирии, которое прошло в Германии.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что представитель российских ВВС в Сирии рассказал о новых российских истребителях Су-35, которые будут находиться на сирийской авиабазе Хмеймим в постоянном режиме ожидания

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...