Чавушоглу поддержал военное вторжение Саудовской Аравии и Турции в Сирию и сообщил детали операции

Мир
3694
​Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу подчеркнул, что бороться с террористами ИГИЛ в Сирии можно исключительно с помощью наземных военных операций.
чавушоглу, турция, саудовская аравия, сирия, наземная операция, игил

Он также добавил, что Саудовская Аравия будет посылать истребители на авиабазу Инджерлик в Турции.

"Мы (65 стран, входящие в проамериканскую коалицию – ред.) должны уничтожить ИГИЛ (деятельность террористической организации запрещена в РФ) при помощи воздушных и наземных операций", - сказал Чавушоглу, передает Daily Sabah.

"Если будет стратегия борьбы с ИГИЛ, то Турция и Саудовская Аравия могут начать наземную операцию", - добавил глава турецкого МИДа.

Добавим, что база Инджерлик – важнейший объект авиасил США, который использовала турецкая авиация. Она расположена за пределами города Адана, около 150 км от границы с Сирией.

К слову, по сообщениям агентства Анадолу, Чавушоглу провел переговоры с госсекретарем США Джоном Керри. Стороны говорили о последних событиях в Сирии, а также о решениях, которые были приняты на заседании группы поддержки Сирии, которое прошло в Германии.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что представитель российских ВВС в Сирии рассказал о новых российских истребителях Су-35, которые будут находиться на сирийской авиабазе Хмеймим в постоянном режиме ожидания

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+