Guardian: Кэмерон назвал КНДР "государством-изгоем" и сообщил рецепт борьбы с "агрессией России"

Мир
905
Великобритании нив коем случае нельзя выходит из Евросоюза, если страна хочет реально противостоять агрессии России, Северной Кореи и террористов ИГИЛ. Такое заявление сделал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на ужине в Гамбурге, организованном Ангелой Меркель, сообщает Guardian.
политика, великобритания, евросоюз, игил, россия, кндр, меркель, кэмерон

По оценке газеты, на сегодня это самые жесткие высказывания британского политика.

"Я верю, что мы можем выиграть в референдуме, и это будет хорошо для Британии, для Германии и для всей Европы", - отметил политик, сославшись на референдум, участники которого решат вопрос о выходе страны из ЕС.

"В мире, в котором Россия вторгается на Украину, а государство-изгой вроде Северной Кореи испытывает ядерное оружие, нам нужно вместе противостоять этой агрессии и использовать нашу экономическую мощь, чтобы давить на тех, кто попирает установленные правила и угрожает безопасности наших народов", - приводит Guardian слова Кэмерона.

"И точно так же, как Европа сталкивалась в прошлом с опасными и смертоносными идеологиями, мы снова должны быть вместе в этой битве нашего поколения. Противостоять этому злу и разбить его сообща, сражаясь за наши ценности, нашу безопасность и наше процветание", - заявил Кэмерон, пишет RT.

Его слова, напоминает Guardian, перекликаются с недавними заявлениями теневого министра иностранных дел Великобритании Хилари Бенна. Выступая в исследовательском институте Chatham House, Бенн заявил, что "президент Путин не будет лить слезы, если Британия выйдет из ЕС" и расценит этот шаг как "признак нашей слабости", сочтет Европу утратившей солидарность в тот момент, когда "нужно поддерживать нашу коллективную силу".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+