Медведев о выборах на Донбассе: Участвовать должны все, кто участвовал в событиях на Украине в 2014-2015 годах

Россия
1171
Премьер России Дмитрий Медведев отметил, что легитимность выборов на Украине ставится под сомнение, если перед этим не пройдет широкая амнистия.
россия, рф, украина, донбасс, выборы на донбассе, медведев, минские соглашения

"Украина не выполнила свои обязательства, касающиеся широкой амнистии, которая должна была распространиться на тех, кто принимал участие в событиях на Украине в 2014-2015 гг. Без амнистии эти люди не смогут участвовать в выборах, что приведет к сомнительности итогов", - рассказал премьер на Мюнхенской конференции по безопасности.

"Это не может быть по нраву ОБСЕ", - также добавил Медведев.

Премьер добавил, что минские договоренности должны выполняться полностью. Он также добавил, что "мы идем на компромисс - мы одобрили инициативу господина Штайнмайера касаемо того, что с момента проведения выборов стартует временное применение закона об особом статусе".

Медведев добавил, что РФ готова проявлять "гибкость в разумных пределах" в соблюдении минских договоренностей, но не замечает у властей Киева ни воли, ни желания соблюдать часть своих обязательств.

"Хотел бы заявить прямо: Россия проявляла и хочет далее проявлять гибкость в разумных переделах в соблюдении минских договоренностей там, где это не является противоречием их сути. Однако мы не можем сделать то, на что не имеем права, а конкретно: выполнять за власти Киева их политические и юридические обязательства", - отметил премьер России.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что Медведев предоставил сценарий, который станет катастрофой для всего Ближнего Востока.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+