Турция начала строить в Катаре свою первую военную базу заграницей

Военное обозрение
991
Президент Турции Реджеп Эрдоган и катарский шейх Тамим бен Хамад аль-Тани в рамках переговоров в пятницу, 12 февраля, в Стамбуле, договорились о расширенном сотрудничестве и поддержке друг друга из-за эскалации ситуации в Сирии и усиления позиций на Ближнем Востоке вышедшего из-под санкций Ирана.
Турция, Катар, военная база, Реджеп Эрдоган, Сирия, Иран, война, Ближний Восток

Как сообщает турецкое издание Daily Sabah, в рамках переговоров шейх Катара Тамим бен Хамад аль-Тани еще раз подтвердил свое согласие на размещение первой турецкой военной базы за пределами Турции. О строительстве военной базы стало известно еще в декабре 2015 года, когда Турция и Катар достигли договоренностей о противодействии "общим внешним врагам", заключив новое "Соглашение об обороне".

Точная дата окончания работ по обустройству военной базы пока не называется. Известно лишь, что она будет вмещать около 3 тысяч турецких военнослужащих, включая воздушные и морские подразделения, а также отдельные подразделения для проведения спецопераций в регионе.

Эрдоган и аль-Тани также обсудили сложившуюся ситуацию в Сирии и на Ближнем Востоке, выразив обеспокоенностью экономической и военной активностью Ирана и осудив "военное вмешательство" России в Сирию с поддержкой режима Башара Асада.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+