Порошенко в Мюнхене пожаловался генсеку НАТО на Россию

Мир
2956
Президент Украины Петр Порошенко в Мюнхене обсудил ситуацию на Украине с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, пожаловавшись главе Альянса на невыполненные Россией пункты Минских договоренностей.
Петр Порошенко, Украина, НАТО, Россия, Минские договоренности, Йенс Столтенберг

Как сообщает официальный сайт президента Украины, отчитавшись об обстановке в зоне вооруженного конфликта на Донбассе, Порошенко вновь обвинил Россию в отказе соблюдать ключевые пункты Минских договоренностей, в том числе соблюдения перемирия и режима прекращения огня.

Также Порошенко и Столтенберг затронули проведение реформ в сфере безопасности Украины и ее оборонительной способности. Генсек НАТО заявил, что Украина в этих вопросах может рассчитывать на поддержку Альянса, а сотрудничество с Украиной в ближайшее время может выйти на новый этап.

Порошенко добавил, что новая программа сотрудничества с НАТО может в скором будущем открыть двери для Украины перед возможностью вступления в число стран Альянса.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", во время выступления в Мюнхене Порошенко попросил не называть происходящее на Украине гражданской войной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+