"Самопомощь" намерена уничтожать коррупцию во власти, и требует отставки правительства Яценюка

Украина
817
Партия "Самопомощь" из парламентского большинства устала от коррупции в верхушке украинской власти и выдвинула требование отправить в отставку Кабмин во главе с Яценюком.
яценюк верховная рада, самопомощь, отставка кабмина, украина

Причинами таких действий стало невыполнение коалиционного соглашения, срыва бюджетного процесса, коррумпированность отдельных членов действующего правительства.

Представители "Самопомощи" составили резолюцию, и на партийном съезде в Харькове она была одобрена. По этому поводу даже состоялся митинг на главной площади города.

"Отставка правительства Яценюка является единственно возможной и цивилизованной оценкой деятельности этого состава кабинета министров. Это единственный способ предотвратить формальный раскол парламентской коалиции ", - уточняется в партийном документе.

Егор Соболев из упомянутой выше политсилы заявил, что они намерены добиваться "формирования добропорядочного правительства, которое будет не источником коррупции, а уничтожать коррупцию".

Ранее "Самопомощь" начала сбор подписей в Раде о недоверии правительству. Под документом нужно собрать полторы сотни депутатских подписей.

Ранее "Российский диалог" писал, подписчики украинского премьер-министра Арсения Яценюка так и не смогли разгадать странный пост в его Twitter, который появился в ночь на пятницу, 12 февраля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+