Как ее остановить? Число погибших от лихорадки Эбола приближается к трем тысячам

Мир
889
Число погибших от лихорадки Эбола в Западной Африке постоянно растет.
лихорадка эбола, медицина, африка, трагедия, происшествие, общество, воз

Так, по новым данным ВОЗ, число достигло 2917, вирусом заразились 6263 человека.

Отметим, что вирус Эбола продолжает стремительно распространяться на территории Западной Африки. В настоящее время случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической республике Конго и Сенегале.

Как ранее передавал «Российский Диалог», американские ученые прогнозируют, что уже в ближайшие несколько месяцев количество зараженных может перевалить за миллион человек, если не принять превентивные меры

Число заразившихся смертельной лихорадкой Эбола при наихудшем сценарии к концу января 2015 года может увеличиться в сотни раз — от 550 тысяч до 1,4 миллиона человек. Такие данные публикует во вторник центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

Согласно исследованию CDC, данная статистика может стать актуальной уже на 20 января 2015 года и касаться всего двух стран: Либерии и Сьерра-Леоне. В своих предположениях медики исходят из того, что данные о числе зараженных в государствах западноафриканского региона, опубликованные Всемирной организацией здравоохранение (ВОЗ), примерно в 2,5 раза ниже, чем на самом деле.

Тем не менее, отмечается в докладе, в случае, если будут предприняты экстренные меры, направленные на предотвращение распространения смертельной лихорадки, массовой гибели людей еще можно избежать.

«Если мы достаточно оперативно отреагируем на эти события, мы еще можем переломить ситуацию», — заявили специалисты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+