Минобороны Швеции назвало Россию главным нарушителем спокойствия в Европе

Мир
1069
Глава Минобороны Швеции Петер Хулквист заявил, что "вмешательство России во внутренние дела Украины" не должно оставаться незамеченным европейскими лидерами, ведь под угрозой якобы может оказаться безопасность Евросоюза.
Украина, Швеция, Россия, Донбасс, Евросоюз, Европа, Крым, Хулквист

По словам Хулквиста, Россия поддерживает одну из сторон вооруженного конфликта на Донбассе, якобы подогревая внутриполитические проблемы на Украине, а если европейские лидеры не акцентируют на этом внимания, то схожая ситуация может повториться и в других странах восточной Европы.

"Действия России, агрессия против Украины - это угроза другим государствам-соседям, поэтому Европа не должна смириться с такими действиями", - отметил Хулквист.

Он добавил, что Россия уже два года как бросила вызов всей Европе, поставив под сомнение безопасность существования Евросоюза.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент Украины Петр Порошенко во время встречи на полях Мюнхенской конференции по безопасности с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом пожаловался ему на действия России в зоне конфликта Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+