МИД Польши требует признать нелегитимными договоренности между РФ и НАТО по военному неразмещению

Мир
1151
Глава польского МИДа Витольд Ващиковский заявил о необходимости признания недействительной части декларации от 1997 года, подписанной РФ и НАТО.
польша, россия, дипломатические отношения, политика, нато, размещение сил, декларация 1997 недействительна

Договоренности между Россией и НАТО о неразмещении значительных военных сил в новых странах-членах альянса необходимо аннулировать. Такое мнение высказал Ващиковский в рамках Мюнхенской конференции по безопасности сегодня, 13 февраля.

"Мы (польские политики) считаем, что часть декларации от 1997 года, которая говорит о том, что на территории новых стран-членов не будет войск и значительных военных систем, должна быть недействительной, так как она была принята в совершенно другой политической ситуации", - пояснил дипломат.

В то же время, часть одноименного документа, затрагивающая открытость каналов коммуникации между Россией и НАТО, должна остаться. "Мы должны пытаться общаться. Мы должны слушать их (российских коллег) и пытаться убедить, что они поступают неправильно", - отметил Ващиковский.

Ранее "Российский диалог" сообщал, что чешское правительство поддержало Польшу в вопросе размещения сил НАТО на своей территории.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+