НАТО: Мы стремимся сдерживать Россию, чтобы избежать любой конфронтации

Мир
764
Североатлантический альянс не стремится к обострению отношений с Российской Федерацией, пытаясь избежать любой конфронтации с Москвой.
нато, россия, отношения, мюнхенская конференция

Об этом сегодня, 13 февраля, выступая на Мюнхенской конференции, заявил председатель военного комитета НАТО Петр Павел.

По его словам, Североатлантический альянс стремится к сдерживанию и исключению любой конфронтации с Российской Федерацией. 

"Сдерживание, оборона и диалог — то, что нам необходимо, чтобы предотвратить конфликты", - отметил Петр Павел.

Отметим, глава российского правительства Дмитрий Медведев утверждает, что началась новая холодная война между НАТО и Российской Федерацией.

"По-прежнему недружественна и закрыта, как мы полагаем, политическая линия НАТО по отношению к Российской Федерации. Можно сказать и более резко: мы скатились во времена новой холодной войны", - отметил премьер-министр России, выступая на Мюнхенской конференции.

В свою очередь министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что не следует перекручивать слова российского премьера Дмитрия Медведева о начавшейся холодной войне между Россией и НАТО, сказанные им в субботу на Мюнхенской конференции по безопасности.

По мнению Штайнмайера, большинство участников форума неверно поняли слова Медведева о холодной войне. Российский премьер лишь хотел донести до мирового сообщества недопустимость развязывания конфликта России и Альянса в будущем.

"Я понял его слова таким образом, что мы должны попытаться избежать возвращения к холодной войне", - пояснил дипломат.

Штайнмайер добавил, что сложившаяся на текущий момент ситуация в мире не похожа на ту, что была 50 лет назад, и можно уверенно утверждать, что повторение холодной войны еще не состоялось.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+