СМИ: В Москве состоялись успешные переговоры о поставке российского газа в Новороссию

Экономика
1658
Глава министерства топлива и энергетики ДНР Алексей Грановский провел в Москве успешные переговоры о поставке российского газа в Новороссию.
газ, новороссия, россия, украина, Алексей Грановский, леонид баранов, лнр, днр, общество, бизнес, экономика

Об этом 23 сентября сообщил министр госбезопасности самопровозглашенной ДНР Леонид Баранов.

По словам Леонида Баранова, переговоры прошли в Москве «на самом высоком уровне».

«Мы оговаривали вопросы отопительного сезона. Нам гарантировали поступление газа. У нас отдельная ветка. Труба заходит в Луганскую область и выходит в Донецкой, мы две единственные области, которые в целом не зависят от Украины вообще», - отметил Баранов.

При этом он отметил, что о цена на российский газ для ДНР и ЛНР пока еще обсуждается. Таким образом, народные республики постепенно становятся самостоятельными субъектами политики и экономики, - сообщает Novorossiia.ru.

Как ранее передавал «Российский Диалог», 19 сентября, в Министерстве топливно-энергетического комплекса ДНР состоялось совещание главы министерства А. И. Грановского с руководителями предприятий газового сектора республики.

Во время беседы обсуждались три вопроса: Налаженная работа предприятия; Создание районных и выездных касс, если в таковых есть необходимость; Корректное обслуживание абонентов сотрудниками газового сектора.

«19.09.2014 года в Министерстве топливно-энергетического комплекса ДНР Министр Министерства ТЭК Грановский А.И провел совещание с руководителями предприятий газового сектора ДНР. Обсуждался ряд важных вопросов, в том числе:

Налаженная работа предприятия, а именно: возвращение людей на свои рабочие места, своевременная выплата заработной платы, соцвыплаты;

Создание районных и выездных касс, если в таковых есть необходимость;

Корректное обслуживание абонентов сотрудниками газового сектора.

Руководители газовых предприятий доложили о выполненной работе своих структур: ремонтно-восстановительные работы после боевых действий продолжаются, аварийные службы газовых предприятий делают все от них зависящее, чтобы устранить все аварийные ситуации на газопроводах, ГРС и АГНКС Донбасса.

Руководители газовых структур, гарантировали проведение бесед в своих коллективах, с целью обеспечения корректного поведения сотрудников при обслуживании абонентов», - отметили в пресс-службе Правительства ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+