Президент Финляндии: в ЕС не было серьезных разговоров об отмене антироссийских санкций

Мир
1672
Предпосылок для отмены западных санкций в отношении Российской Федерации нет, поскольку положения Минских соглашений еще не выполнены.
президент финляндии, евросоюз, санкции, россия

Об этом в эфире телеканала MTB3 заявил президент Финляндии Саули Ниинистё.

По его словам, в Европейском союзе не было серьезных разговоров об отмене антироссийских санкций, поскольку положения Минских договоренностей еще не выполнены. 

Отметим, ранее верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политики безопасности Федерика Могерини в ходе встречи с Петром Порошенко в Мюнхене отметила необходимость сохранения ограничительных мер в отношении Российской Федерации до полного выполнения ею Минских соглашений.

Кроме того, представитель Европейского союза и глава украинского государства выразили обеспокоенность увеличением числа обстрелов на Донбассе.

Напомним, в украинском внешнеполитическом ведомстве уверены, что западные ограничения против Российской Федерации, которые были приняты из-за Украины, этим летом продлят еще минимум на 6 месяцев.

Такую информацию сообщил замглавы МИД Украины Вадим Пристайко.

"Мое ожидание, что летом они (санкции) будут продлены минимум на полгода", — сказал представитель украинского внешнеполитического ведомства.

По его словам, Россия должна повлиять на прекращение обстрелов и отвод тяжелого вооружения на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+