Официально: Киев и Тбилиси договорились активизировать развитие Шелкового пути в обход России

Экономика
1174
Украина и Грузия договорились активизировать развитие нового Шелкового пути - железнодорожного маршрута в обход Российской Федерации.
украина, грузия, шелковый путь, порошенко, квирикашвили

Этот вопрос сегодня, 13 февраля, глава украинского государства Петр Порошенко обсудил с главой грузинского правительства Георгием Квирикашвили на полях Мюнхенской конференции, передает пресс-служба президента Украины.

"Собеседники договорились активизировать экономическое сотрудничество, в частности развитие маршрута нового Шелкового пути", - сказано в сообщении.

Глава украинского государства также поблагодарил Квирикашвили за гуманитарную помощь, которую Грузия предоставляет Украине. 

Напомним, по словам министра инфраструктуры Украины Андрея Пивоварского, поезд в обход Российской Федерации начнет курсировать уже в марте 2016 года. 

В конце февраля в Азербайджане будет подписан протокол, в котором будут урегулированы все технические вопросы. Уже в марте, отмечает украинский министр, поезд по маршруту Украина - Грузия - Азербайджан - Казахстан - Китай начнет курсировать в бизнес-режиме.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+