Нежелательное соседство: Москва обещает ответить на приближение НАТО к российским границам

14 февраля 2016, 00:35 —
Мир
3829
НАТО приближает военную инфраструктуру к российским границам. Североатлантический альянс дополнительно разместит в странах Восточной Европы от двух до четырех тысяч военнослужащих США, Великобритании и Германии вместе с тяжелым вооружением. Об этом по итогам встречи министров обороны в Брюсселе заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.
нато, альянс, восточный фланг, расширение, россия, границы

Российская Федерация не заинтересована в конфронтации с Североатлантическим альянсом, но примет меры в ответ на действия альянса по военному усилению восточного фланга.

Об этом заявил постоянный представитель Российской Федерации при НАТО Александр Грушко на полях Мюнхенской конференции по безопасности. 

"Мы проведем оценку этого военного планирования и примем все необходимые меры для защиты нашей безопасности, в том числе с использованием военно-технических средств", - отметил Грушко.

Он также подчеркнул, что западные страны раздувают мнимую проблему российской угрозы вместо того, чтобы заниматься реальными проблемами мировой безопасности. 

Напомним, МИД Польши требует признать нелегитимными договоренности между РФ и НАТО по военному неразмещению.

Глава польского МИДа Витольд Ващиковский заявил о необходимости признания недействительной части декларации от 1997 года, подписанной РФ и НАТО.

2016-09-28 21:41:07
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Google