Беспокойный Донецк: Звуки залпов из тяжелых вооружений слышны в трех районах города

Военное обозрение
827
В украинском Донецке не утихают боевые действия в районе международного аэропорта.
аэропорт донецка, донецк, общество ,происшествие, юго-восток украины, донбасс, днр, армия украины

Так, по состоянию на 13:00 по мск, в аэропорту продолжаются бои.

Дончане сообщают о том, что вновь слышат громкие залпы, доносящиеся со стороны аэропорта. Звуки настолько сильные, что хорошо слышны даже в самом центре города - в районе площади Ленина и библиотеки имени Крупской.

«Если я у себя в Ворошиловском так слышу, то что говорить про те районы, которые расположены ближе к аэропорту!» - сказала жительница Донецка журналисту Dialog.ua.

О громких залпах сообщают жители Куйбышевского и Киевского районов, расположенных в непосредственной близости от аэропорта. "Бахает сильно, работает "Град", одиночными. Ночью было не одиночными, а именно весь заряд выпускали, - сообщают дончане.

Более того - звуки работающей артиллерии слышат даже в районе цирка.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в штабе самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили об очередных нарушениях мирного договора украинскими силовиками.

Так, по их данным, за прошедшие сутки украинские военные семь раз нарушали режим прекращения огня в Донбассе.

«Режим прекращения огня в целом соблюдался, но имело место семь случаев его нарушения украинскими войсками.

Позиции подразделений накануне вечером были обстреляны из танков и БТР в населенном пункте Фащевка. Со стороны Каменки украинские силовики обстреляли из минометов поселок Кумшацкое. Два ополченца были ранены.

В течение ночи подразделениями противника, обороняющимися в районе Донецкого аэропорта, с целью спровоцировать ополченцев на ответные действия велся "беспокоящий" огонь из стрелкового оружия», - отметил в ополчении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+