Куда смотрит Киев? Порошенко уверен, что на Донбассе уже никто не стреляет

Военное обозрение
1122
Прекращение огня на территории Донбасса начало работать.
петр порошенко ,перемирие на донбассе, донбасс, украина, минские переговоры, общество, война, днр, лнр, армия украины, вс украины

В этом уверил Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на XII внеочередном съезде судей, передает Dialog.ua.

По его словам, за последние сутки среди сил АТО нет ни погибших, ни раненых.

«Сегодня первый день за много недель и месяцев, когда Украина не имеет ни одного погибшего или раненого, когда, наконец, прекращение огня начало работать.

Для меня это настоящий праздник. Представьте себе: никто не погиб, никто не ранен. За сутки - два обстрела стрелковым оружием возле Дебальцево. И молчат пушки, молчат системы залпового огня», - отметил Порошенко.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в штабе самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили об очередных нарушениях мирного договора украинскими силовиками.

Так, по их данным, за прошедшие сутки украинские военные семь раз нарушали режим прекращения огня в Донбассе.

«Режим прекращения огня в целом соблюдался, но имело место семь случаев его нарушения украинскими войсками.

Позиции подразделений накануне вечером были обстреляны из танков и БТР в населенном пункте Фащевка. Со стороны Каменки украинские силовики обстреляли из минометов поселок Кумшацкое. Два ополченца были ранены.

В течение ночи подразделениями противника, обороняющимися в районе Донецкого аэропорта, с целью спровоцировать ополченцев на ответные действия велся "беспокоящий" огонь из стрелкового оружия», - отметил в ополчении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+