Потенциальный президент США опозорился, процитировав Сталина

Мир
1424
​Неожиданное заявление сделал кандидат в президенты США Бен Карсон. Он приписал бывшему главе СССР Иосифу Сталину слова, которые тому не принадлежат.
сша, сталин, бен карсон, политика

"Иосиф Сталин говорил, что если хочешь уничтожить Америку, нужно подорвать три вещи — наши духовную жизнь, патриотизм и нравственность", — заявил Карсон.

Общественность в соцсетях оперативно выяснила, что ничего подобного Сталин никогда не говорил. В связи с этим на Карсона обрушился ряд шуток, насмешек и даже гневных откликов.

В частности, один из пользователей Твиттера написал: "Как говорил Авраам Линкольн, не верьте тому, что читаете в Интернете, — по сути, Бен Карсон".

Оказалось, что слова, процитированные Карсоном, еще несколько лет назад в соцсетях приписали Сталину. Позже этот пост разошелся в рассылке как "цитаты великих людей".

Как сообщалось ранее, силами депутатов Госдумы РФ от партии коммунистов был подан запрос касательно создания исторического центра, посвященного советскому лидеру Иосифу Сталину.

По мнению депутатов-коммунистов Валерия Рашкина и Сергея Обухова, инициировавших запрос, личность Сталина заслуживает подобного в полной мере.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+