Самолеты Саудовской Аравии готовы бомбить Сирию. До начала наземной операции - считанные дни?

Военное обозрение
1988
​На авиабазу Инджирлик в Турции прибыли военные самолеты ВВС Саудовской Аравии. Советник министра обороны королевства генерал Ахмед Асири сообщил, что самолеты уже готовы наносить удары по городу Раккка и территориям около него.
сирия, саудовская аравия, турция, Раккка, ахмед асири, игил, терроризм, авиация

Ранее в Минобороны Саудовской Аравии подтвердили, что на турецкую базу были отправлены самолеты, которые будут бороться с террористами ИГИЛ (деятельность террористической организации запрещена в РФ).

Напомним, что власти Саудовской Аравии высказывали намерение начать еще и наземную операцию в Сирии. Сразу после этого об аналогичном желании сообщили и власти Турции.

Однако вопрос о возможной наземной операции против ИГИЛ не будет решаться между Турцией и Саудовской Аравией. Данный вариант рассмотрят страны-участницы коалиции под руководством США.

Как сообщалось ранее, Саудовская Аравия готова предложить "план В" на случай, если мирные переговоры по Сирии провалятся.

Такую информацию сообщил в ходе беседы с министром иностранных дел Марокко Салахеддином Мезуаром его коллега из СА Адель Аль-Джубейр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: AA
Российский Диалогв Google+