В ожидании 2020 года: США помогут Украине в создании «аэрокосмической долины» в Днепропетровске

Наука и техника
1010
Америка готова содействовать в развитии аэрокосмической отрасли Украины, в том числе в создании «аэрокосмической долины» в Днепропетровской области.
Бернард Кейси, аэрокосмическая отрасль, сша, украина ,наука и техника, космос, общество, днепропетровск, харьков, киев

Об этом заявил президент торговой палаты США в Украине Бернард Кейси.

«Мы будем содействовать развитию конкурентоспособности Украины и продвижению ее аэрокосмической отрасли в мире, в том числе в создании «аэрокосмической долины» в Днепропетровской области.

Украинская авиакосмическая индустрия — одна из лучших в мире. Американская торговая палата считает необходимым увеличить международные инвестиции в эту отрасль Украины для того, чтобы развивать «аэрокосмические долины» в Киеве, Харькове, Днепропетровске.

Необходимо поднять украинские технологии до мирового уровня, создать десятки тысяч новых рабочих мест, а также для того, чтобы Украина к 2020 году стала страной великой «двадцатки». Мы хотим структурировать и увеличить инвестиции в украинскую аэрокосмическую отрасль», - рассказал Кейси.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в НАСА приняли решение заключить многомиллиардный контракт на строительство пилотируемых многоразовых космических кораблей с компаниями Boeing и SpaceX.

Общая стоимость работ оценивается в 2,6 миллиарда долларов для SpaceX и 4,2 миллиарда долларов для Boeing.

Аппарат Dragon SpaceX уже летал к МКС. Ожидается, что корабль CST-100 компании Boeing совершит свой первый полет к МКС в 2017 году. Новые летательные аппараты позволят США полностью отказаться от российских «Союзов» и сосредоточиться на программе подготовки к полету на Марс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+