Хаммонд рассказал, как легко Путин может прекратить войну в Сирии

Мир
1701
​Президент России Владимир Путин – единственный человек, который может остановить войну в Сирии. Такую точку зрения высказал глава МИД Великобритании Филип Хаммонд.
путин, россия, хаммонд, сирия, великобритания, асад

При этом он добавил, что Путину достаточно для этого сделать лишь один телефонный звонок.

Хаммонд напомнил, что говорил аналогичные слова год назад, но с тех пор ничего не изменилось. Точно так же не произошло изменений в ситуации с сирийским президентом Башаром Асадом. Уйдет ли он из власти или останется на своем посту, также зависит от РФ.

Кроме того, Хаммонд призвал Россию блюсти положения международного гуманитарного права на территории Сирии. Глава британского МИДа пояснил, что Москве, прежде всего, следует прекратить бомбардировки позиций умеренной оппозиции, которые, по мнению Запада, осуществляются регулярно.

Также Хаммонд заявил, что России не стоит опасаться возможной наземной операции некоторых арабских стран в Сирии, которая, по мнению Москвы, может привести к мировой войне.

Как сообщалось ранее, Российская Федерация не должна извиняться за проводимую в Сирийской Арабской Республике операцию Военно-космических сил. Российское присутствие в Сирии законно, по приглашению официального правительства этой страны.

Об этом 10 февраля заявил постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+