Стали известны имена двух человек, найденных в братской могиле под Макеевкой

Военное обозрение
1465
На данный момент установлены имена двух человек, чьи тела были найдены в массовом захоронении в селе Нижняя Крынка под Макеевкой.
макеевка, донецка яобласть, захоронения, днр, юго-восток украины, донбасс, армия украины, вс украины, происшествие, общество

Об этом заявил начальник УВД Макеевки Павел Стриков, передает Dialog.ua.

По его словам, один из опознанных погибших — ополченец.

«Один из них — молодой человек. Про него известно, что он участвовал в ополчении», — сказал Стриков.

Следователи уже выяснили, что молодой человек прибыл домой к отцу в то время, как населенный пункт Нижняя Крынка, вблизи которого обнаружено захоронение, был занят украинскими силовиками.

«Все местные жители знали, что он ополченец. Он сам ходил с георгиевской ленточкой и был задержан по доносу другого молодого человека из того же села»,- сказал начальник милиции.

Другой погибший, личность которого установлена предварительно, является местным жителем, 1957 года рождения. Он уточнил, что все погибшие являются мужчинами, а появившаяся сразу после обнаружения захоронения информация о том, что среди них есть женщины, возникла из-за того, что у одного из погибших были длинные волосы.

Стриков также рассказал, что погибшие были убиты из пистолета Макарова с особой жестокостью и что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "убийство двух и более лиц".

Как ранее передавал «Российский Диалог», в массовых захоронениях в районе города Макеевка (Донецкая область) найдено около 40 тел мирных жителей.

Об этом заявил Премьер-министр самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко.

По его словам, поиск захоронений продолжается.

«Находим еще захоронения, точное количество братских могил пока неизвестно. В них лежат мирные жители, военнопленные ополченцы и украинские солдаты», — сказал Захарченко, добавив, что на данный момент найдено три захоронения, в одном из них лежат тела мирных жителей, их обнаружили уже около 40.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+