Ответ Киеву: РФ официально запретила движение украинских фур по своей территории

Россия
1559
Действие указанных мер будет сохраняться до урегулирования Киевом ситуации с неправомерным блокированием российских фур на территории Украины.
блокада, российские фуры, украинские фуры, министерство транспорта, запрет, территория россии

Российская Федерация приостановила движение зарегистрированных на Украине большегрузных автомобилей по своей территории.

Об этом говорится на официальном сайте Министерства транспорта Российской Федерации, передает "Российский диалог".

Такое решение принято в связи с тем, что с 11 февраля некие "группы лиц" неправомерно блокируют российские грузовые автомобили, которые проезжают транзитом через территорию Украины.

Действие указанных мер будет сохраняться до урегулирования Киевом ситуации с неправомерным блокированием фур из Российской Федерации на территории Украины.

Отметим, на выезде из Белоруссии украинские националисты заблокировали 100 российских фур.

Такую информацию в эфире одного из украинских телеканалов заявил участник акции.

По его словам, на границе стоят около 100 фур с российскими номерами. Они еще не въехали на территорию Украины. Семь грузовиков развернулись и поехали в обратном направлении.

В воскресенье, 14 февраля, акция стала набирать более масштабные и серьезные обороты. Сегодня к блокаде присоединились еще 6 областей.

Украинские радикалы не пропускают через свою территорию грузовые авто, которые следуют в страны Евросоюза.

Напомним, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что поддерживает радикалов, которые начали блокировать российские фуры на территории Украины. Более того, Чубаров призвал Белоруссию и Прибалтику останавливать российские грузовики на своей территории.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+