Откровения Порошенко: Закон об особом статусе Донбасса - выдумка

Украина
1877
Закон об особом статусе Донбасса прокомментировал Президент Украины Петр Порошенко.
петр порошенко, украина ,особый статус донбасса, юго-восток украины, донбасс, общество, политика

По словам Порошенко, все законы, принимаемые в Донбассе, должны будут согласовываться с властями Украины, передает Dialog.ua.

«Никакого закона об особом статусе Донбасса не существует. Это выдумки моих оппонентов. Есть закон об особом режиме местного самоуправления. Украина никому не отдаст центральные государственные управленческие функции. И вопросы суверенитета, территориальной целостности и независимости никем и никогда не могут быть выставлены на торги. Я гарантирую это.

Никакого права назначать прокуроров не будет. Это касается и МВД. Народная милиция будет действовать в рамках закона Украины о милиции», - сказал Порошенко.

Как ранее передавал «Российский Диалог», прекращение огня на территории Донбасса начало работать.

В этом уверил Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на XII внеочередном съезде судей, передает Dialog.ua.

По его словам, за последние сутки среди сил АТО нет ни погибших, ни раненых.

«Сегодня первый день за много недель и месяцев, когда Украина не имеет ни одного погибшего или раненого, когда, наконец, прекращение огня начало работать.

Для меня это настоящий праздник. Представьте себе: никто не погиб, никто не ранен. За сутки - два обстрела стрелковым оружием возле Дебальцево. И молчат пушки, молчат системы залпового огня», - отметил Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+