Медведев признался, что хотел бы сказать в лицо Порошенко на конференции в Мюнхене

Россия
4164
Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в его обязанности не входит контактировать с президентом Украины Петром Порошенко, однако он нашел бы что сказать украинскому лидеру в случае их встречи на Мюнхенской конференции по безопасности.
Украина, Петр Порошенко, Дмитрий Медведев, Мюнхенская конференция, Минские договоренности

Российский премьер рассказал, что прежде всего напомнил бы Порошенко о выполнении Украиной обязательств, предусмотренных Минскими договоренностями, что украинская сторона так и не смогла сделать в отведенный срок.

"Главное, и это абсолютно точно, мои коллеги должны предпринять все для исполнения Минских соглашений. Это в их интересах, это в интересах государства Украина", - заявил Медведев.

При этом глава правительства добавил, что его встреча с Порошенко не была предусмотрена в регламенте конференции. Не пересекались лидеры двух стран и в кулуарах Мюнхенской конференции.

"Я его не видел и, честно говоря, не особо соскучился... Я пока не имел счастья наблюдать его здесь", - резюмировал Медведев.

Напомним, в своей речи на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, 13 февраля, Медведев обвинил Украину в срыве Минских договоренностей, из-за чего становиться невозможным проведение выборов на Донбассе по украинскому законодательству.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+