Главный оппонент Эрдогана отказался поддерживать вторжение Турции в Сирию

Мир
1763
Лидер Народно-республиканской партии, находящейся в оппозиции к правящему режиму Реджепа Эрдогана, Кемаль Кылычдароглу, не желает поддерживать идею начала наступательной операции турецкой армии в Сирии и втягивание страны в вооруженный конфликт.
Сирия, Турция, Реджеп Эрдоган, Ахмет Давутоглу, война, Сирия, вторжение, Кемаль Кылычдароглу

По словам Кылычдароглу, внешняя политика, проводимая президентом Реджепом Эрдоганом и премьер-министром Ахметом Давутоглу, может обернуться полноценным втягиванием Турции в войну на территории Сирии, а правящая турецкая верхушка практически не оставляет оппозиции выбора, требуя поддержать начало военной операции.

Турецкий оппозиционер считает, что интересы Эрдогана и Давутоглу не совпадают с национальными интересами Турции, а поводы для вторжения в Сирию ими искусственно придуманы.

"Мы против всех решений, которые могут ввергнуть Турцию в войну, Тот, кто должен выбрать чью-то сторону — это сам Давутоглу, который выступает в поддержку внешнеполитических интересов Эрдогана", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", по сообщению МИД Сирии, первая колонна турецкой военной техники вошла в Сирию вечером в воскресенье, 14 февраля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+