Давутоглу в разговоре с Меркель заявил о продолжении обстрелов Сирии и игнорировании уговоров Запада

Мир
1048
В воскресенье, 14 февраля, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию на севере Сирии и в провинции Алеппо, где на выходных турецкая артиллерия несколько раз обстреливала сирийских курдов.
Ахмет Давутоглу, Турция, Сирия, сирийские курды, Ангела Меркель, Алеппо

Давутоглу дал понять Меркель, что давление на Турцию со стороны Запада никак не изменит позицию властей в сирийском вопросе и официальная Анкара и дальше продолжит отстаивать свои интересы на Ближнем Востоке.

Турецкий премьер предупредил Меркель, что обстрелы территории Сирии, подконтрольной сирийским курдам, продолжаться и далее. В качестве аргумента Давутоглу привел поддержку курдским повстанцами турецких курдов из Рабочей партии Курдистана, признанной в Турции террористической организацией.

Давутоглу утверждает, что Турция отстаивает в регионе интересы мирных сирийских жителей и выполняет роль миротворца, в том числе и защищая себя от нового потока беженцев.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", вечером в воскресенье Турция возобновила обстрелы провинции Алеппо, "под раздачу" в этот раз попал отряд сирийских курдов в городе Африн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+