Израиль и Саудовскую Аравию заподозрили в сговоре по Сирии из-за подозрительного рукопожатия в Мюнхене

Мир
2500
Министр обороны Израиля Моше Яалон и принц Саудовской Аравии Турки аль-Файсал на полях Мюнхенской конференции по безопасности обменялись теплым рукопожатием, что в политических кругах породило мнение о начале сотрудничества Израиля с суннитами в сирийском вопросе.
Израиль, Сирия, Моше Яалон, Саудовская Аравия, война, Ближний Восток

Тем не менее, представители Израиля и Саудовской Аравии на форуме никак не выдавали наличие  договоренностей между ними по Сирии, выступая по отдельности и не проведя каких-либо переговоров в кулуарах.

В своей речи Яалон лишь заявил, что Израиль и Саудовская Аравия контактируют лишь во стратегическим вопросам относительно ситуации в Персидском заливе и Северной Африке, однако и эти двухсторонние переговоры проходят тайно.

Кроме того, Яалон дал понять, что вооруженный конфликт в Сирии мало интересен для Израиля с точки зрения введения вооруженных сил. Как исключение глава Минобороны назвал возможность угроз целостности Израиля.

"Однако у нас есть четкие границы, нарушения которых мы не допустим. Никто не может угрожать суверенитету", - сказал он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Яалон выступил за разделение Сирии на автономные анклавы на основе религии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+